当前位置: 首页 > 招生就业 > 就业工作 > 正文

电子与信息工程学院开展就业意愿调查及简历制作指导活动

发布日期:2023-12-19 作者: 来源: 点击:

为进一步促进2024届毕业生顺利就业,提高就业质量,电子与信息工程学院于12月18日开展了就业意愿调查及简历制作指导活动。22级电子信息工程专升本班和22级通信工程专升本班的91名毕业生参加了此次活动,电信学院侯绪芳、孙浩老师为即将毕业的学生提供就业指导和帮助。

在就业意愿调查环节,侯老师向同学们详细介绍了当前就业市场的情况和趋势,引导他们正确认识就业形势,树立正确的就业观念。同时,还通过问卷调查的方式,收集了同学们对于就业的期望、职业规划等方面的信息,为后续的就业指导提供了有力支持。

在简历制作指导环节,侯老师针对同学们的简历进行了现场点评和指导。他指出,一份优秀的简历应该突出个人特点、展示专业技能和经验,同时要符合招聘单位的招聘要求。同学们也纷纷向老师请教简历制作中的问题和困惑,侯老师为同学们耐心解答,并提供了许多实用的建议和技巧。

此次活动的开展,不仅让同学们更加了解了就业市场和趋势,还提高了他们的简历制作水平和面试技巧。同时,也为同学们提供了一个交流学习的平台,为电信学院的毕业生的顺利就业提供有力支持。

(文/图:院学生会宣传部 审核:朱昌杰)