电子与信息工程学院召开“五一假期安全教育”主题班会

发布日期:2024-04-30 作者: 来源: 点击:

为切实加强学生的安全管理和教育,进一步提高同学们重要节假日的安全防范意识,做好“劳动节”前后学生安全教育管理工作。4月29日,电子与信息工程学院组织召开了“五一假期安全教育”主题班会,会议由学院辅导员老师主持,学院全体学生参加。

会上,辅导员老师从人身财产安全、交通安全、预防溺水安全、食品安全、消防安全、网络防诈骗等方面对同学们进行针对性讲解,提醒同学们离校前切断个人电器电源,保存好个人贵重物品;提高警惕,防止盗窃、网络诈骗、信贷陷阱等事件的发生;假期出行期间乘坐正规交通工具;外出活动期间注意饮食卫生,防止溺水,增强自我保护能力,确保人身财产安全。要保持手机联络畅通,出现问题及时与家长、老师联系;留校学生应遵守学校及学院相关管理规定,杜绝晚归、夜不归宿等现象。引导同学们,在假期要注重劳逸结合、保持积极心态,加强身体锻炼。

本次安全教育主题班会的开展增进了同学们对各种安全知识的了解,进一步提高了同学们在人身、财产安全等方面防范意识和应急处理能力,有助于确保各位同学顺利度过一个安全、愉快的五一假期。

(文:刘倩/图:各班级/审核:侯绪芳)