当前位置: 首页 > 学院动态 > 正文

资助照亮梦想,诚信伴我前行——电子与信息工程学院开展诚信资助活动

发布日期:2024-04-23 作者: 来源: 点击:

近日,为进一步增强大学生的诚信意识、责任担当,强化资助育人成效,淮北理工学院电子与信息工程学院开展学生资助诚信教育主题活动,在全院范围内营造“奋发自强,诚信立身”的育人氛围。活动以“诚实守信”为主题,以“立德树人”为主线,结合校园文化建设、班级建设等工作,采用线上和线下结合的方式,开展了一系列形式多样、寓教于乐的主题教育活动。

一、召开“诚信立身”主题班会

为充分发挥学生资助工作的育人功能,培养担当民族大任的时代新人,加强对受助学生励志教育,提高学生诚信意识,营造良好诚信校园环境,同学们在各班班长的组织下,召开“诚信立身”的主题班会。本次主题班会旨在促进班风、学风向更健康的方向发展,引导学生在学习生活中宣扬诚信、践行诚信,在培养诚信意识和养成诚信习惯的过程中,积极展现当代大学生良好的思想道德风貌。此次诚信班会不仅让同学们在头脑中树立了诚信意识,更提醒同学们在实际生活中以诚信为准则约束自己。

二、组织开展“诚信天下”观影活动

为进一步提高学生诚信意识,培养学生诚实守信品质,让同学们感受到诚信就在我们身边,同学们观看了相应主题的影片。此次观影活动极大调动了学生们参与的积极性,切实达到了诚信教育的目的。同学们在影片结束后纷纷表示,在今后的学习和生活中,必将恪守信用,自觉践行社会主义核心价值观,牢固树立诚信观念,争做诚实守信的大学生。

资助诚信教育是大学生思想政治教育的重要内容。通过开展学生资助诚信教育主题活动,不仅使学生在参与活动的过程中接受了诚信教育,也加强了校园文化建设,有利于营造更加诚实守信的良好校园文化氛围。

(文/图:院学生会 审核:侯绪芳)